Recettes de cuisine

Macarons de patate douce à la mousse de comté

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:22

recette-4931-Macarons de patate douce à la mousse de comté

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 300 g de comté râpé

Préparation :
Faites cuire la crème et 200 g de comté râpé à feu très doux et en remuant sans cesse, jusqu'à la fonte totale du fromage. Eteignez le feu et mélangez-bien. Laissez refroidir au réfrigérateur au moins 3 h. Epluchez les patates douces et coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 mn. Mélangez la farine, l'œuf, le yaourt, un peu d'huile d'olive, le reste du fromage râpé puis les morceaux de patate douce écrasés. Salez et poivrez. Mélangez bien pour obtenir une pâte de la consistance d'une pâte à blinis. Faites cuire la pâte dans une poêle légèrement huilée en formant de petits blinis. Réservez et laissez refroidir. Mixez l'huile de noix et la ciboulette, et réservez. Poivrez légèrement la crème de comté et fouettez-la en chantilly. Réalisez les macarons : disposez un peu de mousse de comté sur un blinis et refermez avec un deuxième blinis. Décorez l'assiette avec un trait d'huile de noix à la ciboulette.