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Macarons à la Confiture de Fraise

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Par France Bleu Belfort-Montbéliard

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par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux

  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 225 g de sucre glace

Préparation :
Mettre la poudre d'amande et le sucre glace dans la cuve d’un mixeur et broyer pendant 3 à 4 minutes pour chauffer un peu la masse.

Monter les blancs dans un batteur et ajouter le sucre en pluie lorsqu’ils commencent à être bien mousseux.

Laisser tourner 8 à 10 minutes pour obtenir une meringue compacte et bien blanche.

Verse la poudre d'amande dans les blancs montés et travailler avec une spatule en bois ou en caoutchouc avec le colorant.

Elle doit être souple.

Puis dresser avec une poche à douille unie sur du papier cuisson.

Taper la plaque pour égaliser la surface des macarons.

Temps de cuisson: 10 à 15 minutes à four doux ( 160°c ) et attention, sans coloration!

Laisser complètement refroidir sur une grille. Décoller puis fourrer avec de la confiture à la fraise et recoller un couvercle dessus.

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