Recettes de cuisine

Macarons à la Confiture de Fraises

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 15:35

par France Bleu

  • Temps de préparation : 25mn
  • Temps de cuisson : 15mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 225g de sucre glace

Préparation :
-Mettre la poudre d'amandes et le sucre glace dans la cuve d’un mixeur et broyer pendant 3 à 4 minutes pour chauffer un peu la masse.-Monter les blancs dans un batteur et ajouter le sucre en pluie lorsqu’ils commencent à être bien mousseux.-Laisser tourner 8 à 10 minutes pour obtenir une meringue compacte et bien blanche.-Verser la poudre d'amandes dans les blancs montés et travailler avec une spatule en bois ou en caoutchouc avec le colorant.-Elle doit être souple.-Puis dresser avec une poche à douille unie sur du papier cuisson.-Taper la plaque pour égaliser la surface des macarons.-Temps de cuisson: 10à 15min à four doux 160° sans coloration.-Laisser complètement refroidir sur une grille. Décoller puis fourrer avec de la confiture à la fraise, et recoller un autre couvercle dessus.