Recettes de cuisine

Macarons à la confiture de fraises des bois.

France Bleu Belfort-Montbéliard vendredi 28 février 2014 à 6:25

par Sébastien Goudey de l'Escorneil à Méroux

  • Temps de préparation : 30min
  • Temps de cuisson : 10 à 15min à four doux 160° sans coloration
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 225g de sucre glace

Préparation :
Mettre la poudre amande et le sucre glace dans la cuve d’un mixeur et broyer pendant 3 à 4 minutes pour chauffer un peu la masse.

Monter les blancs dans un batteur et ajouter le sucre en pluie lorsqu’ils commencent à être bien mousseux.

Laisser tourner 8 à 10 minutes pour obtenir une meringue compacte et bien blanche.

Verser la poudre d'amande dans les blancs montés et travailler avec une spatule bois ou caoutchouc avec le colorant.

Elle doit être souple.

Puis dresser avec une poche à douille unie sur du papier cuisson.

Taper la plaque pour égaliser la surface des macarons.

Laisser complètement refroidir sur une grille. Décoller puis fourrer avec de la confiture à la fraises, et recoller un autre couvercle dessus.

Conseil :
Pour 20 pièces.

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