Recettes de cuisine

Madeleines au miel et au romarin

France Bleu vendredi 1 juin 2012 à 11:47

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 15mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 120g de miel de romarin

Préparation :
-Raper finement le citron.

-Faire fondre le beurre dans une casserole ( laisser legèrement caraméliser le beurre ) reserver 20G de beurre -Tamiser la farine dans un saladier.

-Casser les oeufs ( 2 oeufs plus un jaune ).

-Ajouter le zeste de citron rapé et le miel. Mélanger le tout avec un batteur , bien faire mousser.

-Ensuite incorporer la farine tamisée -Mélanger au beurre froid dans la casserole.

-laisser reposer 3/4 d'heure.-Déposer le tout dans des moules.

-Enfourner le tout thermostat 7 pendant 15 mn .

-Démouler sur 1 plaque.

 

-Déguster ces délicieuses madeleines ou tièdes ou froides .