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Recettes de cuisine

Magret de canard au cœur de fourme d'Ambert et ses mille et un légumes

mardi 10 janvier 2012 à 16:30 France Bleu

recette-5763-Magret de canard au cœur de fourme d'Ambert et ses mille et un légumes
recette-5763-Magret de canard au cœur de fourme d'Ambert et ses mille et un légumes - SIFAM

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 45 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • Magrets :

Préparation :
Magret de canard : Retirez la peau des magrets. Ouvrez en deux dans le sens de la longueur. Ajoutez un bâtonnet de fourme à l'intérieur. Refermez et ficelez. Dans un sautoir bien chaud, avec une goutte d'huile, faites colorer le magret sur toutes ses faces. Finissez la cuisson au four à 180 °C durant 2 mn. Laissez reposer 5 mn dans le sautoir hors du four. Accompagnement : Coupez les endives dans le sens de la longueur. Faites cuire avec du beurre, du sucre et du sel. Détaillez les pommes de terre en lamelles, faites-les cuire 8 mn dans la crème avec du sel et du poivre dans une casserole. Sauce : Dégraissez le sautoir ou la poêle des magrets. Déglacez au fond brun, rajoutez la crème et la fourme. Ajustez la consistance en faisant réduire. Assaisonnez. Montage : Sur une plaque, disposez une tranche de pomme de terre, de la compotée d'endives, une deuxième tranche de pomme de terre puis recouvrez avec de la fourme d'Ambert. Recette proposée par Julie Persegol, lycée Jules Ferry " La Colline " de Montpellier.

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