Recettes de cuisine

Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 15:50

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 2 gros magrets de canard,

Préparation :
-Préparez les magrets : retirez l’excès de gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus.

-À l’aide d’un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons.

-Salez et poivrez.-Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Laissez-les cuire 10 min. -Retirez les magrets. Videz l’excès de graisse et remettez les magrets dans la poêle, côté chair cette fois-ci, 5 min environ.

-Retirez les magrets et réservez-les au chaud.

 -Dans la même poêle, faites revenir les échalotes 5 min. Versez le vinaigre.

 -À l’aide d’une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle.-Ajoutez le miel et portez 1 min à ébullition.-Découpez les magrets en tranches et nappez-les de sauce avant de déguster.

Conseil :
Servez avec des pâtes fraîches.