Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

mercredi 30 mai 2012 à 15:50 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 2 gros magrets de canard,

Préparation :
-Préparez les magrets : retirez l’excès de gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus.

-À l’aide d’un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons.

-Salez et poivrez.-Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Laissez-les cuire 10 min. -Retirez les magrets. Videz l’excès de graisse et remettez les magrets dans la poêle, côté chair cette fois-ci, 5 min environ.

-Retirez les magrets et réservez-les au chaud.

 -Dans la même poêle, faites revenir les échalotes 5 min. Versez le vinaigre.

 -À l’aide d’une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle.-Ajoutez le miel et portez 1 min à ébullition.-Découpez les magrets en tranches et nappez-les de sauce avant de déguster.

Conseil :
Servez avec des pâtes fraîches.

Par :