Recettes de cuisine

Magret de canard aux figues et sa réduction de Kriek

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 10:57

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 3
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 2 beaux magrets

Préparation :
Ciseler la peau des magrets ainsi que très légèrement le dessus des figues.

Poêler les magrets côté peau avec les figues à feu doux pendant une bonne dizaine de minutes le temps de

laisser fondre un peu la peau des magrets mais qu’ils restent rosés à l'intérieur.

Retirer les figues et les magrets et dresser sur les assiettes en tranchant les magrets en tronçons.

Verser la bière dans la même poêle, et monter le feu à puissance maximale. Remuer jusqu'à obtenir une bonne réduction. Verser sur vos magrets et vos figues.

Conseil :
Servir accompagné d'une bière brune forte non amère.