Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Magret de canard aux pêches confites et pains d’épices

vendredi 15 mars 2013 à 13:10 France Bleu Belfort-Montbéliard

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10'
  • Temps de cuisson : 10'
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 magrets de canard

Préparation :
Placer les ingrédients à pain d'épices dans  un mixeur pour obtenir une fine poudre.

Parer les magrets et avec la lame d'un couteau, quadriller la peau du magret.

Paner les magrets avec le mélange d'épices.

Chauffer une casserole, ajouter une noisette de matière grasse, et colorer le magret de canard côté peau.

Retourner le, dégraisser la casserole, et déglacer avec le sirop léger, ajouter une cuillère de fond de veau, mijoter quelques minutes et incorporer les pêches, passer 2 minutes si besoin au four pour parfaire la cuisson des magrets. Assaisonner.

Trancher les magrets de canard en fines tranches et napper de sauce pour se régaler.

Par :