Recettes de cuisine

Magret de canard et sa galette pommes pruneaux

France Bleu vendredi 17 février 2012 à 11:23

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 magrets

Préparation :
-Eplucher les pommes. Coupez les en petits dés ainsi que les pruneaux qui auront trempés auparavant dans du thé vert-Faire sauter dans une poele anti-adhésive les dés de pomme avec une noisette de beurre puis saupoudrer de cannelle.

-Mélanger dans une terrine l'oeuf battu et la créme et saler.

-Ajouter les dés de pomme et de pruneau. Répartisser la préparation obtenue dans des ramequins beurrés. Faire cuire à four chaud 7 à 10 minutes.-Couper chaque magret en deux et quadriller la peau au couteau; poivrer au moulin.

-Dans une sauteuse anti-adhésive saisie à sec coté peau les magrets pendant 8 minutes puis 2 minutes coté chair. Saler et réserver au chaud entre deux assiettes.-Dans une petite casserole faire rissoler l'échalotte hachée dans une cuillère à soupe de graisse de canard.

-Mettre une cuillère à dessert de moutarde lisse puis remuer et laisser colorer un peu. Déglacer au vin blanc.Laisser réduire cinq minutes puis ajouter le jus des magrets qui aura exsudé puis une cuillère à soupe de créme fraiche qui devra être totalement absorbé. Saler et poivrer.-Placer dans chaque assiette un magret , une cuillére de sauce à l'échalotte et le gateau pomme-pruneau démoulé à coté.