Recettes de cuisine

Magret de Canard Rôti sur Peau aux Griottines et Vinaigre Balsamique

France Bleu lundi 18 juin 2012 à 11:43

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • un magret de canard

Préparation :

Faire une incision sur la peau du magret de canard, chauffer une poêle et colorer le magret sur la peau pendant 5 minutes.

Oter le magret, colorer l’échalote, couper un deux dans la graisse du canard, cuire quelques minutes et dégraisser la poêle, saupoudrer de sucre, faire un caramel et déglacer avec le vinaigre balsamique, puis ajouter le fond de volaille, réduire le jus, ajouter les griottines et le magret de canard, assaisonner.

Terminer la cuisson pendand10 minutes.

Si vous souhaitez une cuisson rosée et juteuse du magret de canard, contrôler la cuisson avec une sonde au cœur du magret ( 60°c ).