Recettes de cuisine

Magrets de canard au miel

France Bleu mardi 29 mai 2012 à 16:12

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 2 magrets de canard

Préparation :

  • Piquer à la fourchette le côté chair des magrets et faire un quadrillage côté peau. – Badigeonner avec les mains les magrets avec le miel de châtaignier, poivrer de poivre de chichuan, filmer puis réserver au frigo pendant une heure.- porter à ébullition de l’eau salée pour y cuire - al dente, cuisson 3 à 5 minutes,- les navets épluchés et coupés en tournicotis (petites spirales) réalisés avec un couteau éplucheur ou un outil de cuisine spécial.- Egoutter les tournicotis dans une écumoire et garder les sucs de cuisson puis réserver.- Faire chauffer sans graisse, dans une poêle à fond épais, les magrets de canard du côté peau, les faire revenir, saler légèrement et retourner les magrets, la cuisson doit se faire à feu vif pour que la viande soit bien saisie.Dans une poêle faire fondre le miel d’acacia y déposer délicatement les tounicotis que vous retournez deux à trois fois afin qu’ils s’imprègnent du miel fondu.- Mettre à fondre une noisette de beurre dans les sucs de cuisson des tournicotis et y faire revenir sur feu vif 3 minutes les petites prunes alcoolisées. l- Déposer les magrets dans une assiette, les découper en fines lamelles, conserver les sucs de cuisson et réserver vos magrets au chaud.Dresser les assiettes avec les magrets en lamelles, les navets en tournicotis et les prunes dorées et servir aussitôt ce sucré-salé