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Recettes de cuisine

Maki d'agneau

mardi 10 janvier 2012 à 16:23 France Bleu

recette-5091-Maki d'agneau
recette-5091-Maki d'agneau - N. Louis

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Pour 32 makis :

Préparation :
Poêlez la viande 2 à 3 mn à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Assaisonnez. Faites cuire le riz : il doit coller un peu. Faites dissoudre le sucre dans le vinaigre en le chauffant dans une casserole. Ajoutez-y le gingembre. Versez sur le riz, remuez bien. Disposez une feuille de nori côté brillant et lissez-la sur le plan de travail. Etalez du riz avec le dos d'une c. à s. en laissant en haut de la feuille une bande libre de 2 cm. Déposez de la salade en bas de la feuille jusqu'à la moitié du riz. Ajoutez des morceaux d'agneau et d'avocat en bas de la salade. Roulez le tout en serrant le plus possible le rouleau sans déchirer la feuille de nori. Coupez tous les 2 cm pour obtenir environ 8 makis par rouleau. A déguster froid, ou chaud en passant 1 mn au micro-ondes. Servez avec de la sauce soja, très douce, à laquelle vous pouvez ajouter du wasabi avec parcimonie. Astuce du chef Laissez les rouleaux au frais avant de les couper. Cela facilite la découpe. Pour les couper, passez la lame sous l'eau. Pour vous aider à rouler, posez la feuille de nori sur une natte.

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