Recettes de cuisine

Makis de saumon écossais Label Rouge et de carotte à la crème d'avocat

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

recette-4519-Makis de saumon écossais Label Rouge et de carotte à la crème d'avocat
recette-4519-Makis de saumon écossais Label Rouge et de carotte à la crème d'avocat © Saumon écossais Label Rouge

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 600 g de baron de saumon écossais Label Rouge sans peau

Préparation :
Épluchez les carottes et taillez-les en lanières de 1,5 cm de large environ. Faites-les cuire 3 mn dans l'eau bouillante salée, rafraîchissez-les sous l'eau froide. Coupez les barons de saumon en morceaux d'environ 1,5 cm, roulez les lanières de carottes autour et faites-les revenir avec une pique en bois. Délayez le 1/2 bouillon cube dans 20 cl d'eau, faites bouillir pendant 5 mn sur feu vif puis hors du feu, ajoutez l'avocat en morceaux avec le wasabi. Mixez afin d'obtenir un velouté légèrement épais. Faites dorer les makis de saumon 2 à 3 mn dans une poêle avec l'huile d'olive en les retournant à mi-cuisson. Versez le velouté d'avocat dans des ramequins comme accompagnement.