Recettes de cuisine

Maquereaux en portefeuille à la moutarde violette

France Bleu mercredi 6 juin 2012 à 14:18

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 15-20mn
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 maquereaux bien frais de 250 à 300 g

Préparation :
Etêter les maquereaux, couper les nageoires, conserver la caudale et ôter délicatement l’arête centrale en la sectionnant au niveau de la queue ;

les assaisonner de sel et de poivre ; réserver sur papier absorbant.Peler le citron à vif et le couper en petits cubes ;

les mélanger avec les feuilles d’estragon hachées puis répartir le tout à l’intérieur des filets de maquereau et les refermer.Mélanger le fromage blanc et la moutarde et assaisonner selon le goût ;

verser la moitié au fond d’un plat allant au four (juste assez grand pour contenir les poisson).

Préchauffer le four à 250°.Disposer les maquereaux côte à côte et les napper du reste de mélange ; saupoudrer largement d’épices cajun et enfourner pour 15 à 20 mn.