Recettes de cuisine

Marbré de Foie Gras de Canard aux Lentilles Vertes

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 13:24

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6-8
  • Temps de préparation : 45mn
  • Temps de cuisson : 80mn
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 lobe de foie gras de canard, environ 500 g

Préparation :
Dans une casserole mettre à cuire pendant 1 heure, les pieds de cochon dégorgés et grattés avec la carotte, les oignons, le bouquet garni et 1 litre d’eau.

Dénerver le foie gras et le faire mariner avec les 4 épices, le verre de vin, saler et poivrer ( environ 8 gr par livre ).

Laisser mariner 4 heures sur une plaque inox ou un plat en terre. Cuire le foie gras bien étalé sur la plaque pendant 8 minutes à four très doux en prenant soin de remuer plusieurs fois.

Laisser reposer à température ambiante, le temps de cuire les lentilles dans le jus des pieds de porc. Assaisonner les lentilles vers la fin de la cuisson.

Récupérer la carotte et les oignons de la cuisson des lentilles et couper en petits dés.Mélanger aux lentilles en gardant un peu de jus de cuisson, laisser refroidir quelques instants la gelée de lentilles vertes.

Choisir une terrine puis commencer le montage par une couche de foie gras, puis les lentilles, et recommencer.

 

Pour bien conserver les dessins marbrés entre chaque couche, ne pas hésiter à passer la terrine 5 minutes au froid.