Recettes de cuisine

marmitako

France Bleu mardi 29 mai 2012 à 16:46

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 50mn
  • Temps de cuisson : 60mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 kg de thon en tranches de 2 cm d’épaisseur

Préparation :
-Otez la peau et les arêtes du thon et détaillez la chair du poisson en dès de 2 cm de côté. Dans une casserole disposez les parures de thon, ajoutez un oignon, recouvrir d’eau et laissez cuire à petits bouillons 30 min.-Epluchez les pommes de terre et les couper de la même taille que les morceaux de poisson.-Epluchez l’ail et les oignons restants, les hacher. Dans une cocottes, les faire revenir à petit feu dans un peu d’huile d’olive pendant 15 min. Versez alors le vin blanc, couvrir et laissez à nouveau cuire pendant 15 min.-Ajoutez ensuite les poivrons verts coupés en petits morceaux, laissez cuire 5 min et terminer en incorporant les pommes de terre. Bien mélangez le tout.-Versez la sauce tomate et le fumet préalablement filtré au chinois. Laissez cuite à feu très doux 25 min. Lorsque la pomme de terre est cuite, ajoutez les morceaux de thon, couvrir et laissez cuire 2 min. Retirez du feu, laissez reposer 5 min et servir.