Recettes de cuisine

Médaillons de Lotte en Croûte d'Olives Noires et Chips d'Ail Dorées

France Bleu mardi 9 octobre 2012 à 12:27

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 queue de lotte

Préparation :

Ôter la peau de la queue de lotte et lever les deux filets.

Couper de beaux médaillons.

 

Mixer le pain sec en chapelure. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter un filet d’huile d'olive, griller la chapelure, ajouter la persillade et la tapenade.

 

Sur une plaque, poser les médaillons, badigeonner les médaillons avec un pinceau beurré,

assaisonner et poser une cuillère de chapelure à la tapenade sur chaque médaillon.

Cuire au four 8 minutes ( four moyen ).

Couper le plus finement possible des pétales d’ail. Les cuire dans une petite friteuse à 150°c maximum, ils doivent légèrement blondir.

Servir au - dessus des médaillons.