Recettes de cuisine

Médaillons de Noix de Veau Grillés aux Noisettes et Beurre Persillé

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 14:05

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 600 g de noix de veau dénervée

Préparation :
-Couper de beaux médaillons avec la noix de veau.-Réaliser une brisure de noisettes avec un rouleau à pâtisserie en écrasant les noisettes tout en laissant quelques éclats.-Réaliser une persillade, puis travailler le beurre à la spatule, ajouter la persillade et le jus de citron, assaisonner.-Paner les médaillons dans la farine, passer dans l’œuf battu, puis en dernier dans les noisettes.-Mettre une poêle à chauffer, ajouter une noisette de beurre persillé et faire rissoler les médaillons en arrosant avec le beurre pendant la cuisson.-Les médaillons doivent rester légèrement moelleux à l’intérieur, ôter la viande, dégraisser la poêle, déglacer avec le vinaigre balsamique et ajouter une cuillère de beurre persillé, verser sur les médaillons et servir aussitôt.