Recettes de cuisine

Meringue Chocolatée aux Baies Roses

France Bleu Belfort-Montbéliard lundi 24 mars 2014 à 15:41

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : pour 4 grosses meringues
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Pour la meringue: 290 g de sucre semoule, 150 g de blanc d'oeuf et 15 baies roses

Préparation :
Mousser les blancs au batteur.

Battre les blancs d’œufs. Ajouter le sucre en trois fois, serrer les blancs pour un résultat "bec d’oiseau".

Dresser sur une plaque avec une poche à douille cannelée, former des disques de 2 cm de diamètre. Saupoudrer de baies roses concassées.

Cuire à 120°c pendant environ 40 minutes.

Réaliser la ganache: bouillir la crème, ajouter le chocolat, mélanger et terminer avec le beurre coupé en petits dés, mélanger à nouveau et laisser refroidir.

Garnir les meringues et poser leurs chapeaux.