Recettes de cuisine

Meringues Chocolatées aux Baies Roses

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 15:52

par France Bleu

  • Temps de préparation : 25mn
  • Temps de cuisson : 90mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Meringue:

Préparation :
-Dans un batteur disposer les blancs d’œufs, la moitié du sucre, puis fouetter.

-Ajouter l’autre moitié du sucre et serrer les blancs ( en bec d'oiseau ).

-Tamiser la poudre de cacao puis incorporer délicatement avec une spatule.-Garnir une poche avec une douille unie, d’un centimètre de diamètre.

-Dresser des ronds sur une feuille de papier sulfurisé.

-Concasser avec un couteau les baies et parsemer sur vos petits chapeaux.-Cuire les meringues à 70°c pendant 1H30.-Réaliser la ganache en faisant fondre le chocolat au bain - marie dans un cul de poule, chauffer la crème et le beurre dans une casserole.

-Après une ébullition verser dans le chocolat en mélangeant délicatement.-Faire refroidir quelques minutes.

-Garnir un chapeau de meringue de ganache chocolat avec une petite cuillère à café et recouvrir à nouveau d’un petit chapeau. Renouveler l’opération.