Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Meringues Chocolatées aux Baies Roses

-
Par France Bleu Belfort-Montbéliard

image par défaut

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 1h30
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 280 g de sucre semoule

Préparation :
Dans un batteur, disposer les blancs d’œufs, la moitié du sucre, puis fouetter.

Ajouter l’autre moitié du sucre et serrer les blancs. Tamiser la poudre de cacao puis incorporer délicatement avec une spatule.

Garnir une poche avec une douille unie d’un centimètre de diamètre, dresser des ronds sur une feuille de papier sulfurisée. Concasser avec un couteau les baies et parsemer sur vos petits chapeaux.

Cuire les meringues à 70°c pendant 1h30.

Choix de la station

À venir dansDanssecondess