Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Meringues Chocolatées aux Baies Roses

Par

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

Publicité
Logo France Bleu
  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 1h30
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    - 280 g de sucre semoule

Préparation :
Dans un batteur, disposer les blancs d’œufs, la moitié du sucre, puis fouetter.

Ajouter l’autre moitié du sucre et serrer les blancs. Tamiser la poudre de cacao puis incorporer délicatement avec une spatule.

Garnir une poche avec une douille unie d’un centimètre de diamètre, dresser des ronds sur une feuille de papier sulfurisée. Concasser avec un couteau les baies et parsemer sur vos petits chapeaux.

Cuire les meringues à 70°c pendant 1h30.

Ma France : Mieux vivre

Après vous avoir interrogés sur les "économies d'énergie", nous avons choisi de nous intéresser à vous, via cette nouvelle consultation citoyenne, lancée avec Make.org . Que faites-vous ou que voudriez-vous faire pour améliorer la qualité de votre quotidien, de votre vie même ? Bien-être, activités physiques, alimentation, activités créatives, voyages, réorientation professionnelle, changement de vie, valeurs familiales, etc. : partagez avec les autres vos bonnes idées, actions et réflexions.

L'info en continu

Publicité
Logo France Bleu