- Accueil
- Vie quotidienne
- Cuisine
- Meringues Chocolatées aux Baies Roses
Meringues Chocolatées aux Baies Roses
par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )
- Nombre de personnes : 6
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 1h30
- Difficulté : Facile
- Coût : Bon marché
- Ingrédients :
- 280 g de sucre semoule
Préparation :
Dans un batteur, disposer les blancs d’œufs, la moitié du sucre, puis fouetter.
Ajouter l’autre moitié du sucre et serrer les blancs. Tamiser la poudre de cacao puis incorporer délicatement avec une spatule.
Garnir une poche avec une douille unie d’un centimètre de diamètre, dresser des ronds sur une feuille de papier sulfurisée. Concasser avec un couteau les baies et parsemer sur vos petits chapeaux.
Cuire les meringues à 70°c pendant 1h30.
Ma France : Mieux vivre
Après vous avoir interrogés sur les "économies d'énergie", nous avons choisi de nous intéresser à vous, via cette nouvelle consultation citoyenne, lancée avec Make.org . Que faites-vous ou que voudriez-vous faire pour améliorer la qualité de votre quotidien, de votre vie même ? Bien-être, activités physiques, alimentation, activités créatives, voyages, réorientation professionnelle, changement de vie, valeurs familiales, etc. : partagez avec les autres vos bonnes idées, actions et réflexions.