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Recettes de cuisine

Meringues Françaises aux Fruits Confits, Raisins de Corinthe et Abricots Secs

jeudi 15 mars 2012 à 17:12 France Bleu

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile

  • Coût : Raisonnable

  • Ingrédients :

    • 60 g de blancs d’œufs ( 2 blancs )

Préparation :
-Clarifier le blanc des jaunes, verser les blancs d’œufs dans le cul de poule du batteur, commencer par les mousser, puis les monter à une vitesse rapide, incorporer le sucre petit à petit, serrer les blancs puis ajouter le citron, couper les abricots confits en petits dés, et les incorporer à la meringue avec les raisins.

-Ils doivent rester très fermes ( bec d’oiseau ).-Choisir une plaque à four, disposer du papier sulfurisé et à l’aide de 2 cuillères, faire des petits tas légèrement espacés en quinconce.

-Cuire à four doux à 80°c pendant 1h 30 environ, la meringue doit être desséchée et doit se décoller facilement. Sinon poursuivre la cuisson.

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