Recettes de cuisine

Merlu Roti, Gnocchis de potimarron, nem de boudin « Bask »

France Bleu mercredi 15 février 2012 à 14:17

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 40mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 tranches de Merlus

Préparation :
-Préparation des gnocchis :-Tailler le potimarron en dés et cuire au four à couvert jusqu’à l’obtention d’une purée. Ajouter l’œuf, la farine, le fromage et mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.-Pour le jus d’oignons :-Emincer les oignons et les faire revenir à l’huile d’olive jusqu’à légère coloration, ensuite mouiller avec le bouillon de volaille et faire cuire tout doucement pendant ½ heure. Mixer et rectifier l’assaisonnement si besoin.-Pour les nems :-Humidifier les galettes et les disposer sur une table. Placer au centre une cuillère de riz cuit et deux tranches de boudin. Refermer le tout en formant un nem. Réserver.-Cuisson des gnocchis :-Porter de l’eau à ébullition et disposer les quenelles de potimarron (effectuées à l’aide de 2 cuillères). Dés qu’elles remontent à la surface les retirer.-Au dernier moment, cuire les tranches de Merlus et les nems à la poêle à l’huile d’olive. Pour les gnocchis, les réchauffer au four 8 minutes dans un plat préalablement beurré.-Servir le tout avec le jus d’oignons.-Bon appétit.