Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Meze de mâche façon taboulé

mardi 10 janvier 2012 à 16:20 France Bleu

recette-4133-Meze de mâche façon taboulé
recette-4133-Meze de mâche façon taboulé © Canetti Conseil - Mâche Nantaise - Julie Mechali. Stylisme : Isabelle Guerre. Shopping : Guy Degrenne

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 barquette de mâche

Préparation :
Taillez les tomates en petits dés. Pelez le concombre, coupez-le en dés et enlevez les graines à l'aide d'une cuillère. Détaillez-le en petits dés. Coupez la fêta en petits cubes. Si vous l'utilisez, émincez finement l'oignon rouge. Après avoir lavé et trié la mâche, ciselez-la rapidement au couteau et mettez dans un saladier, ajoutez les autres légumes et arrosez immédiatement de jus de citron, puis assaisonnez d'huile, sel et poivre. Mélangez délicatement. Posez une bande de pain sur un papier absorbant légèrement humidifié et recouvrez d'une autre feuille de papier, réchauffez au micro ondes une quinzaine de secondes pour assouplir le pain. Découpez des bandes de 6 cm de large dans le pain, garnissez-le de salade et de dés de fêta, roulez et maintenez à l'aide d'un pic en bois.

Par :