Recettes de cuisine

Meze de mâche façon taboulé

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:20

recette-4133-Meze de mâche façon taboulé
recette-4133-Meze de mâche façon taboulé © Canetti Conseil - Mâche Nantaise - Julie Mechali. Stylisme : Isabelle Guerre. Shopping : Guy Degrenne

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 barquette de mâche

Préparation :
Taillez les tomates en petits dés. Pelez le concombre, coupez-le en dés et enlevez les graines à l'aide d'une cuillère. Détaillez-le en petits dés. Coupez la fêta en petits cubes. Si vous l'utilisez, émincez finement l'oignon rouge. Après avoir lavé et trié la mâche, ciselez-la rapidement au couteau et mettez dans un saladier, ajoutez les autres légumes et arrosez immédiatement de jus de citron, puis assaisonnez d'huile, sel et poivre. Mélangez délicatement. Posez une bande de pain sur un papier absorbant légèrement humidifié et recouvrez d'une autre feuille de papier, réchauffez au micro ondes une quinzaine de secondes pour assouplir le pain. Découpez des bandes de 6 cm de large dans le pain, garnissez-le de salade et de dés de fêta, roulez et maintenez à l'aide d'un pic en bois.