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Recettes de cuisine

Mi-cuit de saumon aux tagliatelles de courgettes

mardi 10 janvier 2012 à 16:24 France Bleu

recette-5258-Mi-cuit de saumon aux tagliatelles de courgettes
recette-5258-Mi-cuit de saumon aux tagliatelles de courgettes - Croustipate

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10 mn - Attente : 6h
  • Temps de cuisson : 25 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 pâte feuilletée pur beurre Croustipate

Préparation :
Mélangez le sel, le sucre et le poivre. Rincez les pavés de saumon et roulez-les dans ce mélange. Posez-les dans un plat. Couvrez d'un film alimentaire et réservez 6 h au réfrigérateur, en retournant les pavés une fois. Lorsque la marinade est terminée, rincez longuement les pavés de saumon sous l'eau froide puis égouttez-les. Huilez chaque face et posez-les dans un plat à four sans les superposer. Un quart d'heure avant de servir, préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Déroulez la pâte sur son papier de cuisson. Découpez 6 rectangles et passez-les au four 12 à 15 mn environ. Pendant ce temps, nettoyez et épluchez vos courgettes, coupez les extrémités. A l'aide d'un économe, formez de fines lanières. Passez-les 2 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez et réservez au chaud. Glissez le plat de poisson au four, laissez cuire 5 mn : il doit être juste saisi. Pressez le citron et réservez le jus et la pulpe. Rincez et égouttez les câpres. Mélangez les câpres, le jus et la pulpe de citron dans une petite casserole et ajoutez le beurre. Faites fondre puis nappez-en le poisson. Parsemez de poivre concassé. Disposez les tagliatelles de courgettes, le feuilleté et servez aussitôt.

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