Recettes de cuisine

Mignardises surprises et chocolat

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:28

recette-5897-Mignardises surprises et chocolat

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 5
  • Temps de préparation : 45 mn - 3 h de repos
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 35 cl de préparation pour mousse au chocolat type Elle & Vire

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Disposez la pâte sablée dans le fond de petits moules pâtissiers, remplissez-les ensuite de billes de cuisson ou de haricots blancs pour éviter que la pâte ne gonfle lors de la cuisson. Enfournez 10 mn. Démoulez et laissez refroidir. Coupez la papaye en petits cubes, saupoudrez de sucre, arrosez de jus de citron vert, puis égoutter avant de placer au frais. Prélevez le zeste du citron vert et coupez-le en fines lamelles. Coupez les fraises en quarts et les orangettes en cubes, puis hachez les noisettes et le chocolat. Réalisez la mousse à l'aide de la préparation en la fouettant au batteur électrique à vitesse maxi pendant 4 mn. Placez la mousse obtenue dans une poche à douille. Choisissez une douille décor puis remplissez les petits fonds de tarte. Placez au frais. Au moment de servir, décorez les mignardises en disposant sur le dessus : des quarts de fraise, des framboises, des dés de papaye citronnés et décorés de zestes de citron vert, des raisins macérés au rhum ou à l'armagnac… Changez le décor des mignardises : certains petits fours seront parsemés de noisettes hachées, d'autres de petits morceaux de chocolat ou de cubes d'orangette.