Recettes de cuisine

Mille feuille au chocolat

France Bleu jeudi 2 février 2012 à 17:34

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 30mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1/4 de litre de lait

Préparation :
Commencer par faire bouillir le lait dans une casserole et faite préchauffer votre four à 180 °C ( thermostat 6 )Ensuite, mélangez le jaune d’œuf, l’œuf entier et le sucre énergiquement afin de faire blanchir le mélange, puis rajoutez la farine, la maïzena et le cacao.Délayer ce mélange avec le lait chaud et remettez sur le feu 2 minutes tout en mélangeant afin d’obtenir la texture d’une crème pâtissière.Pour terminer, ajoutez le beurre, remuez et laissez refroidir.Étalez la pâte feuilletée, coupez la en 12 rectangle de même taille.Faites cuire la pâte au four pendant 15 minutes à 180 °C puis laissez- la refroidir.Répartir la crème de manière équitable sur la première couche, puis recouvrez d’un carré de pâte et renouvelez l’opération jusqu’à obtenir 3 couches.Saupoudrez le dessus avec un peu de chocolat amer et nos mille feuilles sont prêts à être servi..