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Recettes de cuisine

Mille-feuille au chocolat, glace café

mardi 10 janvier 2012 à 16:18 France Bleu

recette-144-Mille-feuille au chocolat, glace café
recette-144-Mille-feuille au chocolat, glace café © Centre d'Information des Glaces

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 4 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 l de glace café

Préparation :
A l'aide d'une c. à s., formez des quenelles de glace café, déposez-les sur une plaque et réservez-les au congélateur. Préchauffez le four th 6 (180 °C). A l'aide d'un verre, découpez 12 ronds dans les feuilles de brick. Enduisez-les de beurre fondu. Déposez les ronds de feuilles de brick au four et faites-les cuire. Dès qu'ils sont bien dorés, retirez-les du four sans les casser. Laissez refroidir. Faites fondre le chocolat, ajoutez la crème fraîche, mélangez bien. A l'aide d'une poche à douille, déposez le chocolat sur 8 des ronds de feuilles de brick. Dans les assiettes de service, déposez 2 ronds l'un sur l'autre. ajoutez le dernier rond, déposez-y une quenelle de glace café. Servez aussitôt, tel quel ou accompagné d'une crème anglaise.

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