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Recettes de cuisine

Mille-feuille caramélisé à la bière et fruits rouges.

mardi 10 janvier 2012 à 16:17 France Bleu

recette-51-Mille-feuille caramélisé à la bière et fruits rouges.
recette-51-Mille-feuille caramélisé à la bière et fruits rouges. © Brasseurs de France

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 8 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 dl de lait

Préparation :
Montez la crème en chantilly. Réservez-la au froid dans une poche à douille. Dans une casserole, faites chauffer le lait et la bière avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Versez le sucre semoule, mélangez pour le dissoudre complètement. Laissez refroidir. Dans une assiette creuse, battez les œufs en omelette. Dans une assiette plate, versez la cassonade. Trempez chaque tranche de pain dans l'appareil liquide puis dans les œufs battus pour les imbiber. Passez-les ensuite dans la cassonade et faites-les dorer au beurre 5 mn en les retournant à mi-cuisson. Au fur et à mesure, réservez les tranches de pain caramélisées au chaud. Au moment de servir, disposez dans chaque assiette une tranche de pain perdu, recouvrez-la de framboises, posez la deuxième tranche et décorez d'un léger nuage de chantilly.

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