Recettes de cuisine

Mille-feuille chocolat blanc framboises

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:29

recette-5685-Mille-feuille chocolat blanc framboises

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 8 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 75 g de chocolat blanc pâtissier

Préparation :
Dans une casserole portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en 2. Laissez infuser 5 mn puis retirez la vanille. Coupez le chocolat en morceaux. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre et ajoutez la farine. Versez dessus le lait chaud et fouettez. Remettez sur feu très doux avec les morceaux de chocolat. Remuez jusqu'à ce que la crème soit bien épaisse. Réservez au frais. Préchauffez le four à 240 °C (th. 8). Etalez les feuilles de brick sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé beurré. Badigeonnez-les au pinceau de beurre fondu, découpez-y 12 rectangles puis saupoudrez-les de sucre glace et de cacao à l'aide d'une passoire fine. Faites cuire 8 mn en surveillant, les feuilles se colorent et deviennent croustillantes. Sortez du four. Laissez refroidir. Montez les millefeuilles : posez un rectangle de pâte, un peu de crème au chocolat blanc, quelques framboises, un rectangle, un peu de crème, des framboises et un rectangle. Saupoudrez de sucre glace.