Recettes de cuisine

Mille - Feuilles de Betteraves Rouges au Fromage de Chèvre Frais

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 12:02

par France Bleu

  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 bûche de chèvre frais

Préparation :
Couper des tranches fines de betteraves cuites de maximum ½ cm, à l’aide d’un emporte - pièce rond de la taille du fromage de chèvre, couper des ronds.

Réaliser le montage avec une tranche de betterave rouge, une tranche de fromage de chèvre, assaisonner et recommencer 3 fois l’opération.

Réaliser la vinaigrette avec le vinaigre de framboise, l’huile d’olive et la moutarde en grains, ajouter l’échalote ciselée, assaisonner.

Servir un mille - feuille par personne au centre d’une assiette plate. Disposer quelques feuilles de salade de roquette et verser la vinaigrette.

Conseil :
Réaliser le montage au dernier moment, car la betterave colore très vite le fromage.