Recettes de cuisine

Mille feuilles de Vitelotte, courgette et coppa

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

recette-4458-Mille feuilles de Vitelotte, courgette et coppa
recette-4458-Mille feuilles de Vitelotte, courgette et coppa © Conception graphique & illustrations : Mademoiselle Georgette - Pierre Louis Viel/Valéry Drouet/Doréoc

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 5 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 200 g de pommes de terre Vitelotte Doréoc

Préparation :
Nettoyez les pommes de terre, coupez-les en lamelles très fines. Rincez-les sous l'eau chaude, égouttez-les puis séchez-les dans un torchon. Taillez la courgette en fines lamelles comme les pommes de terre. Coupez les tranches de coppa en quatre. Faites frire les tranches de Vitelotte, de courgettes et les morceaux de coppa quelques minutes dans de l'huile bouillante. Egouttez-les sur un papier absorbant, salez. Montez les mille feuilles délicatement en intercalant Vitelotte, courgette et coppa. Servez à l'apéritif ou en entrée.