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Recettes de cuisine

Millefeuille de saumon fumé, sorbet citron vert Carte d'Or

mardi 10 janvier 2012 à 16:22 France Bleu

recette-4951-Millefeuille de saumon fumé, sorbet citron vert Carte d'Or
recette-4951-Millefeuille de saumon fumé, sorbet citron vert Carte d'Or - Bob Norris - Gontran Charrier - Hachette pratique 2009

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15/20 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 200 g de saumon fumé

Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C ou th. 6, coupez un disque dans chaque pain, décollez les tranches puis faites-les sécher au four pendant environ 10 mn. Lavez l'aneth et la coriandre, enlevez les grosses tiges et hachez les herbes séparément, réservez, toujours séparément. Versez 3 c. à s. de jus de citron vert dans une assiette. Coupez en fines tranches l'échalote. Coupez l'avocat en 2 et épluchez-le en faisant de fines incisions dans la longueur et en tirant sur chaque partie ensuite. Coupez l'avocat en cubes et mélangez au fur et à mesure dans le jus de citron, ajoutez l'échalote, la coriandre et 1 c. à s. d'huile d'olive, salez légèrement, poivrez suffisamment et mélangez délicatement. Séparez grossièrement le saumon dans une assiette de manière à avoir des lanières d'environ 4 cm, mélangez avec l'aneth et poivrez légèrement. Pour le dressage, répartissez l'avocat en forme de disque au centre des assiettes, basez-vous sur le diamètre des disques de pain. Posez ces derniers sur l'avocat et répartissez le saumon en chiffonnade. Surmontez le tout avec une belle boule de sorbet citron vert. Recette extraite du livre "Cuisinez givré, la glace comme vous ne l'avez jamais vue..."

Conseil :
Pour réaliser des quenelles de glace, utilisez une c. à s. que vous trempez dans une eau tiède. Si elle a du mal à se décoller, chauffez la cuillère dans le creux de la main.

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