Recettes de cuisine

Millefeuille de Tomates et Fromage de Chèvre Frais à la Tapenade

France Bleu mardi 8 mai 2012 à 11:58

par Par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 1 minute
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 tomates grappe

Préparation :

Monder la peau des tomates dans une eau en ébullition en gardant le pédoncule accroché, rafraîchir immédiatement dans de l’eau glacée.

Faire une assise sur le bas de la tomate, puis diviser la tomate en trois parties.

Couper le fromage de chèvre en tranches régulières.

 

Réaliser le pistou en versant dans un bol mixeur, l’ail épluché, les feuilles de basilic, les pignons de pin, saler et poivrer. Commencer à mixer en versant progressivement l’huile d’olive.

Le résultat doit donner une belle couleur vert menthe.

Commencer le montage des tomates par l’assise, ajouter une tranche de fromage, un peu de tapenade et du pistou. Couvrir avec une autre tranche de tomate, fromage de chèvre, tapenade, pistou et finir par le couvercle muni du pédoncule de la tomate.

N’oubliez pas d’assaisonner à chaque fois. Réserver au frais avant de servir avec le reste du pistou et un filet de vinaigre de balsamique.