Recettes de cuisine

Millefeuille meringué chocolat et crème de marrons

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 16:57

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 75mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Deux tubes de 78 g de crème de marrons

Préparation :
-Confectionnez la meringue au cacao, la recette classique d’une meringue dans laquelle vous incorporerez 50 g de cacao amer en poudre, tamisé.

-Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, étalez la meringue avec une spatule en formant de grands pétales de deux millimètres d‘épaisseur.

-Prévoyez 18 pétales de meringue au chocolat.-Enfournez les pétales de meringues 15 minutes à 120°C puis une heure à 100°C jusqu’à ce qu’ils soient bien secs. Sortez-les du four et réservez-les dans un endroit sec.-Au moment de passer à table, étalez un peu de crème de marrons (avec le tube, c’est très pratique) entre les pétales de meringue au chocolat et montez le millefeuille. Dégustez aussitôt.