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Recettes de cuisine

Millefeuilles de fraises - Mousseline au citron

mardi 29 mai 2012 à 15:22 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4

  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Facile

  • Coût : Raisonnable

  • Ingrédients :

    • 1 rouleau de pâte feuilletée au beurre

Préparation :
-Piquer la pâte de coups de fourchette et y découper 8 disques de 8 m de diamètre environ ; les saupoudrer de sucre glace et les faire cuire au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.-Chauffer le lait avec la vanille grattée et la moitié du sucre (cela évite au lait d’attacher au fond de la casserole).-Blanchir les jaunes avec le reste de sucre et mélanger la maïzena et incorporer le zeste du citron finement râpé.-Quand le lait bout, ôter la gousse de vanille et le verser sur les jaunes, délayer et remettre le tout dans la casserole, reporter à ébullition 1 mn en fouettant ; débarrasser dans une calotte et incorporer la moitié du beurre au fouet ; quand la crème sera froide, ajouter le reste de beurre et bien lisser la mousseline au fouet.-Tartiner 4 disques de feuilleté refroidi avec la moitié de la crème et y déposer des fraises debout, côte à côte et bien serrées ; poser le deuxième disque sur les fraises, tartiner avec le reste de crème et remettre des fraises ; garder au frais une heure, saupoudrer le tout de sucre glace et décorer éventuellement de quelques feuilles de menthe fraîche avant de servir.

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