Recettes de cuisine

Minestrone de Légumes

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 12:06

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 60mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 carottes

Préparation :
Peler les tomates, épépiner et couper en dés, couper également les autres légumes en cubes.Dans une casserole, ajouter les légumes coupés, les haricots frais, sauf les pommes de terre et les légumes verts.Puis l’oignon émincé, l’ail haché, mouiller avec de l’eau à hauteur des légumes, puis ajoutez encore un peu d’eau en fonction de l’épaisseur que vous souhaitez. Faire mijoter pendant une heure, ajouter le reste des légumes et les cubes de pommes, cuire à nouveau, ajouter les pâtes, le basilic et le persil haché et assaisonner le tout. Ajouter un filet d’huile d’olive.

Conseil :
Ce minestrone pourra être accompagné de parmesan en copeaux.