Recettes de cuisine

Mini betterave en pomme d'amour, langoustine et chou rouge au tandoori

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:20

recette-4085-Mini betterave en pomme d'amour, langoustine et chou rouge au tandoori
recette-4085-Mini betterave en pomme d'amour, langoustine et chou rouge au tandoori © Prince de Bretagne - Isabelle Guégan

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 31 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 minis betteraves

Préparation :
Effeuillez les choux, blanchissez-les fortement dans l'eau vinaigrée. Rafraîchissez, égouttez. Réservez. Conservez de jolies feuilles bien courbées dans une cuillerée d'huile de sésame et de vinaigre de vin. Hachez le reste. Réservez. Coupez les feuilles de betteraves. Faites cuire les racines 30 minutes dans l'eau salée. Egouttez. Epluchez sous l'eau froide. Réservez. Confectionnez le caramel blond avec 100 g de sucre et un jus de citron. Poêlez rapidement les langoustines (30 secondes). Piquez une langoustine sur la brochette, puis une feuille de chou épongée de sa marinade. Terminez par une betterave dans le caramel, parsemez de chou haché. Salez. Dressez. Recette de Patrick Jeffroy. Restaurant : "L'hôtel de Carantec" - 20 rue du Kelenn 29660 Carantec.