Recettes de cuisine

Mini Bouchées de Tomates Cocktails aux Escargots de Bourgogne et Beurre Persillé

France Bleu lundi 24 septembre 2012 à 14:23

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 20 tomates cocktail

Préparation :
Laver les tomates, couper le chapeau et creuser la chair des tomates.

Remplacer par un escargot.

Réaliser le beurre d’escargot: laisser ramollir le beurre à température ambiante, hacher l’ail, le persil, l’échalote, ajouter le trait de citron, saler et poivrer et malaxer le beurre.

Faire un petit rouleau avec le beurre chemisé dans du papier film.

Passer au froid. Couper 20 tranches de beurre. Poser sur les escargots et les tomates.

Remettre le chapeau, saler et poivrer les tomates, passer au four pendant 5 minutes à 200°c.

Servir sur des petites tranches de pains grillées et frottées à l’ail.