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Recettes de cuisine

Mini Brioches Parisiennes aux Escargots de Bourgogne à la Crème de Poireau et Champignons de Paris

mercredi 6 mars 2013 à 14:33 France Bleu Belfort-Montbéliard

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 petites brioches parisiennes individuelles ( brioches à têtes )

Préparation :
Couper le chapeau des brioches et creuser l’intérieur. Réserver au chaud.

Couper en deux le poireau ( dans la longueur ), rincer à l’eau froide. Emincer finement avec l’échalote, l’ail et les champignons de Paris.

Dans une casserole, fondre le beurre, rissoler la garniture de légumes et les champignons sans coloration, déglacer avec la crème, réduire quelques instants, ajouter le persil, rincer sous un filet d’eau claire les escargots de Bourgogne, les égoutter. Assaisonner. Chauffer le tout sans bouillir pour garder une texture agréable pour les escargots. Garnir les brioches et poser le chapeau avant de servir.

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