Recettes de cuisine

Mini-bûche en robe de chocolat noir

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:22

recette-5004-Mini-bûche en robe de chocolat noir

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 5 œufs

Préparation :
Battez énergiquement les jaunes d'œufs avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux. Incorporez la farine tamisée, le beurre fondu et les blancs d'œufs montés en neige ferme. Etalez la pâte sur une plaque à pâtisserie antiadhésive et enfournez 5 mn à 200 °C. Au sortir du four, déposez un linge humide sur le biscuit, patientez 1 mn et démoulez le biscuit. Découpez 4 bandes de biscuit en 1 rectangle grand comme une enveloppe. Tartinez généreusement de confiture de lait et roulez le biscuit quand il est encore tiède. Faites fondre le chocolat haché dans la crème fleurette. Nappez les minibûches de chocolat et dressez-les dans une assiette en dessinant un cordon de sauce avec le reste du chocolat fondu. Recette créée par Sonia Ezgulian.