Recettes de cuisine

Mini-cake d'agneau aux olives et courgettes

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:24

recette-5285-Mini-cake d'agneau aux olives et courgettes

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 6 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 150 g de petits dés d'agneau (épaule ou gigot)

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Saisissez 2 mn les dés d'agneau à feu vif avec un filet d'huile d'olive, avec la courgette coupée en dés de même taille (environ 1 cm). Salez, poivrez. Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un mixer la farine, les œufs, la levure, l'huile, le lait, puis ajoutez les olives hachées grossièrement, l'emmental et la préparation agneau/courgette. Remplissez aux ¾ des petits moules beurrés et farinés. Enfournez pendant 15 mn. Piquez avec une aiguille pour vérifier la cuisson.

Conseil :
Vous pouvez remplacer l'emmental par des crottins de chèvre.