Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Mini charlotte de 4 heures

mardi 10 janvier 2012 à 16:18 France Bleu

recette-146-Mini charlotte de 4 heures
recette-146-Mini charlotte de 4 heures © Les amis de la Charlotte

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 64 boudoirs

Préparation :
Tapissez de boudoirs les 4 ramequins. Déposez dans le fond un peu de pâte à tartiner aux noisettes, recouvrez d'une couche de boudoirs, recommencez l'opération. Terminez par une couche de boudoirs face sucrée vers l'intérieur. Mettez au congélateur 20 mn Pelez l'orange à vif, dégagez-en les quartiers à l'aide d'un petit couteau bien aiguisé. Réalisez des copeaux de chocolat à l'aide d'un couteau économe. Démoulez les charlottes sur des assiettes de service. Décorez le dessus de copeaux de chocolat et de quartiers d'orange. Servez aussitôt avec la crème anglaise.

Par :