Recettes de cuisine

Mini charlotte de 4 heures

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-146-Mini charlotte de 4 heures
recette-146-Mini charlotte de 4 heures © Les amis de la Charlotte

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 64 boudoirs

Préparation :
Tapissez de boudoirs les 4 ramequins. Déposez dans le fond un peu de pâte à tartiner aux noisettes, recouvrez d'une couche de boudoirs, recommencez l'opération. Terminez par une couche de boudoirs face sucrée vers l'intérieur. Mettez au congélateur 20 mn Pelez l'orange à vif, dégagez-en les quartiers à l'aide d'un petit couteau bien aiguisé. Réalisez des copeaux de chocolat à l'aide d'un couteau économe. Démoulez les charlottes sur des assiettes de service. Décorez le dessus de copeaux de chocolat et de quartiers d'orange. Servez aussitôt avec la crème anglaise.