Recettes de cuisine

Mini-charlottes de radis rose

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:23

recette-5128-Mini-charlottes de radis rose
recette-5128-Mini-charlottes de radis rose © Recette & stylisme : Virginie Michelin - Françoise Nicol

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 150 g de chèvre frais en bûchette Soignon

Préparation :
A l'aide d'un cercle à pâtisserie d'environ 2 cm de diamètre (ou d'un emporte-pièce en forme de cœur), réalisez des petites bouchées de chèvre. Lavez et équeutez une vingtaine de radis. Tranchez-les très finement à la mandoline, dans le sens de la hauteur pour qu'elles soient longues. Vous devez obtenir des lamelles presque transparentes. Mesurez la hauteur de vos bouchées de chèvre. Superposez les lamelles de radis. Coupez-les du côté opposé à l'arrondi du radis pour les égaliser. Leur hauteur doit être supérieure de 0,5 cm à celle des bouchées de chèvre. Collez ensuite vos lamelles sur le chèvre, partie arrondie vers le haut. Parsemez les charlottes de ciboulette ciselée. Vous pouvez les présenter sur des tranches fines de concombre ou de radis noir. Servez bien frais. Recette extraite du livre "J'aime le chèvre-soignon".