Recettes de cuisine

Mini endives confites à l'orange et yuzu Coquilles Saint-Jacques au sésame noir

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:20

recette-4086-Mini endives confites à l'orange et yuzu Coquilles Saint-Jacques au sésame noir
recette-4086-Mini endives confites à l'orange et yuzu Coquilles Saint-Jacques au sésame noir © Prince de Bretagne - Isabelle Guégan

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 8 minis endives

Préparation :
Rincez les endives sous l'eau froide puis saisissez-les à chaud dans 40 cl de jus d'orange et 10 cl d'eau. Faites-les cuire à couvert 10 minutes. Egouttez les endives. Couvrez-les et farcissez de noix. Réservez, couvert d'un film alimentaire. Réduisez les 10 cl de jus d'orange restant avec 10 cl de cuisson. Montez au beurre. Ajoutez le yuzu. Poêlez rapidement les coquilles Saint-Jacques. Sur une assiette chaude, déposez les endives. Ajoutez les coquilles Saint-Jacques. Saucez, parsemez de sésame noir. Recette de Patrick Jeffroy. Restaurant : L'hôtel de Carantec" - 20 rue du Kelenn 29660 Carantec.