Recettes de cuisine

Mini Hamburger de truite et crème de caviar de hareng

France Bleu vendredi 3 février 2012 à 14:18

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 mini brioches rondes au pavot.

Préparation :
• Préchauffez le four à 180 °C (th 6).• Tranchez les minis brioches en 2 dans la hauteur et disposez les dessous des burgers sur une plaque.• Toastez-les 2 minutes au four.• Taillez les filets de truites en trois ou quatre selon la taille, disposez-les sur une plaque, badigeonnez d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre.• Faites cuire les truites 2 à 3 minutes au four.

• Epluchez l’oignon rouge et coupez-le en quartiers. Blanchissez-les dans une casserole d’eau bouillante salé 2 minutes, ils doivent rester croquant. Après la cuisson rafraichissez-les pour stopper la cuisson et réservez-les dans un bol.• Mélangez dans un bol la crème épaisse, l’aneth haché le caviar de hareng, rajoutez un trait de jus de citron et rectifiez l’assaisonnement.• Partagez les oignons rouges sur les minis brioches, puis partagez-y le poisson réchauffez 1 minute au four.• Dès la sortie du four, ajoutez quelques feuilles de roquette, un trait de crème de balsamique, puis la crème épaisse au caviar de hareng. Refermez le burger avec un pique à brochette et servez aussitôt.

Conseil :
*blanchir : l’opération consiste à faire cuire un légume quelques minutes dans un grand volume d’eau salée bouillante