Recettes de cuisine

Mini-pâtes cuisinées façon un risotto à la pâte de truffe blanche

France Bleu mardi 7 février 2012 à 16:44

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 15mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 200g de mini pâtes.

Préparation :
• Faire bouillir le bouillon de volaille et le garder au chaud pour mouiller les pâtes. • Faire revenir à l’huile d’olive dans une casserole les échalotes finement hachées, rajouter les minis pâtes, et faire revenir à feu doux. Remuer régulièrement pendant 2 à 3 minutes. Rajouter le vin blanc et laisser évaporer à feu vif.• Lorsque les pâtes ont absorbées tout le liquide, mouiller d'une louche de bouillon, et ainsi de suite, jusqu'à ce que les pâtes sont cuitent (10 à 15 min). • Hors du feu rajouter la crème épaisse et le Parmesan râpé, bien remuer. Terminer en ajoutant la crème truffe.• Laisser reposer pendant 2 minutes, avant de servir.Dresser sur des assiettes creuses chaudes, et terminer par quelques feuilles de cerfeuil et des copeaux de parmesan, et de la truffe finement râpée. Servir en accompagnement d’une viande blanche ou d’un poisson rôti.Bon appétit !!!!

Conseil :

  • Suer : faire chauffer tout en remuant un aliment dans un corps gras, afin de concentrer les sucs dans la matière grasse sans coloration.