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Recettes de cuisine

Mini-terrines de chèvre, courgette, menthe et leurs sablés au romarin, à accompagner d'un Riesling

mardi 10 janvier 2012 à 16:20 France Bleu

recette-4226-Mini-terrines de chèvre, courgette, menthe et leurs sablés au romarin, à accompagner d'un Riesling
recette-4226-Mini-terrines de chèvre, courgette, menthe et leurs sablés au romarin, à accompagner d'un Riesling © Conseil Interprofessionnel des vins d'Alsace

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 25 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Pour la terrine :

Préparation :
La terrine : Lavez et coupez la courgette en tronçons de la hauteur des ramequins, puis en lamelles et en bâtonnets. Portez à ébullition de l'eau légèrement salée avec 2 feuilles de menthe et plongez-y les bâtonnets 5 mn. Egouttez et laissez refroidir. Mélangez à la fourchette les feuilles de menthe mixées avec le fromage frais et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Disposez les bâtonnets de courgette le long des parois à l'intérieur de ramequins, versez au centre le fromage frais aromatisé. Recouvrez d'un film et laissez au réfrigérateur 1 h. Les sablés au romarin : Mélangez les œufs avec le parmesan râpé. Ajoutez le beurre fondu, l'huile d'olive et mélangez vigoureusement. Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une pâte ferme. Laissez-la reposer 1 h au réfrigérateur. Préchauffez le four th 5/150°C. Etalez la pâte et faites de petites formes. Faites cuire 10 mn sur une plaque de cuisson. Laissez refroidir. Servez les mini-terrines de courgettes et fromage frais accompagnées de sablés au romarin.

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