Recettes de cuisine

Minicakes pruneaux, pavot/gingembre et thé matcha

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:25

recette-5344-Minicakes pruneaux, pavot/gingembre et thé matcha

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 180 ml de lait

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C. Fouettez le beurre ramolli avec le sucre, ajoutez les œufs un par un, puis incorporez la farine et le lait. Mélangez bien. Séparez la pâte dans trois bols différents. Dans le premier, ajoutez les pruneaux, mélangez. Dans le deuxième, ajoutez les graines de pavot et le gingembre, mélangez. Ajoutez le thé matcha dans le dernier, mélangez. Répartissez les différentes préparations dans des minimoules en silicone au 2/3 et enfournez 15 mn à 180 °C. Conseil : Présentez-les bien rangés dans une boîte, c'est joli, c'est facile à transporter... et à conserver !